Yanti Susanti |
Ubi cilembu disukai konsumen karena rasanya yang khas, legit dan
manis seperti madu, daging umbinya terasa kenyal, dan warna dagingnya yang mengundang selera. Selama ini masyarakat hanya mengenal olahan ubi
cilembu dalam bentuk ubi bakar atau ubi panggang oven.
Adalah Yanti Susanti SS seorang instruktur tataboga dari LKP.
Sylvahayati Tanjungsari Kab. Sumedang yang mempunyai kreativitas untuk berinovasi dan memodifikasi hasil olahan ubi cilembu yang lain dari biasanya dengan membuat kue chocokremzz
dari bahan dasar ubi cilembu. Tujuannya selain untuk lebih memperkaya ragam
hasil olahan ubi cilembu, juga agar produk ubi cilembu mempunyai nilai jual
yang lebih.
Dari pengalamannya memodifikasi olahan ubi cilembu tersebut, kemudian
ia tuangkan dalam sebuah Karya Tulis/Nyata untuk diikutsertakan dalam Lomba
Apresiasi PTK PAUDNI Berprestasi Tk. Prop. Jabar yang telah dilaksanakan dari
tanggal 7 sd 9 Juni 2014 di Lembang Bandung.
Dengan mengusung judul “ Penerapan Strategi Teaching and Learning Pada Proses Pembelajaran Pembuatan Chocokremzz
Berbahan Dasar Ubi Cilembu”, alhamdulillah akhirnya karya nyata Yanti Susanti
dinyatakan keluar sebagai Juara Pertama Katagori Instruktur Tataboga dan berhak mengikuti Lomba Apresiasi
PTK PAUDNI Berprestasi Tk. Nasional yang rencananya akan dilaksanakan di Kota
Bandung bulan Agustus 2014 mendatang.
"Kue Chocokremzz", kreasi Yanti Susanti |
Tentu saja keberhasilan tersebut patut disambut gembira, karena selain tetap
menjaga tradisi Kab. Sumedang untuk selalu berkiprah pada Lomba Apresiasi PTK
PAUDNI Berprestasi Tk. Nasional, juga ingin mengangkat nama lembaga dan nama
daerah tentunya.
“Orientasi kedepan tentu saja saya mengharapkan agar peserta didik
tataboga di LKP Sylvahayati dapat meningkatkan jiwa kewirausahaannya dan
kreatif dalam menggali potensi kuliner yang ada di daerah sehingga memiliki nilai-nilai
keunggulan yang dapat dibanggakan”, demikian menurut Susan yang juga diamini
oleh Ai Awang Hayati selaku Direktur LKP Sylvahayati.
Selamat buat Yanti Susanti, semoga di Tingkat Nasional bisa lebih
berprestasi !!
0 komentar:
Posting Komentar